您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 福利伦理 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
学术交流动态
 学术交流动态

世界农场动物福利大会在中国召开

发布时间:2017-11-1 10:21:07 来源:国家实验动物专家委员会简报 作者:国家实验动物专家委员会

10 月12-13日,世界农场动物福利大会暨第五届中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛在浙江杭州举办,本届大会主题是“倡导农场动物福利·推动可持续性发展·引导公众责任消费”。农业部副部长于康震、联合国粮农组织畜牧兽医司司长 Berhe Tekola 先生及动物福利国际组织代表出席会议并致辞。
 
于康震指出,促进动物福利是经济社会发展的必然产物和重要标志,因此,必须与经济社会发展水平相适应,讨论动物福利不能离开资源状况、人文环境和经济社会发展水平。中国为促进动物福利付出了巨大努力,取得了重要进展。当今中国,致力于推动农业绿色发展,以提高动物健康和养殖产品的质量安全水平为核心,对促进动物福利作了系统安排和考虑,在生产发展和相关政策法律中充分体现和落实了动物福利理念。
 
经济社会发展过程中统筹推进农场动物福利工作,是中国畜牧业各方从业者应当承担起的历史责任。未来要加快制定动物福利技术标准和规则,逐步健全农场动物福利的检测、评价与监管体系;积极探索动物福利法治化道路;以农场动物福利为抓手,促进养殖业绿色可持续发展;加强国际交流与合作,不断吸收、借鉴包括动物福利在内的一切有利于推动中国农业绿色发展的理念和方法。
 
本次大会由联合国粮食及农业组织(FAO)和中国农业国际合作促进会(CAPIAC)共同主办、中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)承办,得到英国皇家防止虐待动物协会、世界农场动物福利协会、美国肉类出口协会、美国国家猪肉委员会的大力支持。同时,世界贸易组织、中国农业部、美国农业部、南京农业大学、内蒙古农牧业科学院等国内外权威机构代表及专家学者出席,参会总人数达近 400 人。
 
专家们就中国畜牧业的现状和趋势,动物福利价值链定位、挑战和机遇,现代消费者消费行为的转变,国际贸易规则的影响,生产商的应对策略等产业热点和焦点问题进行思想碰撞,共同寻求行业永续发展之良策。
 
据了解,这是 FAO 针对农场动物福利首次举办的国际会议,首届大会选择在中国召开意义重大,代表中国作为世界上畜禽产品生产和消费大国,农场动物福利状况有了整体提升,得到了国际社会的普遍认可。


网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京公网安备 11040202500062号
ICP备案编号:京ICP备17049534号-1