您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 文章
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
公示内容
 公示内容

关于开展实验动物使用单位安全检查活动的通知

发布时间:2014-11-19 14:04:21 来源:北京市实验动物管理办公室 作者:林建伟

各实验动物使用单位:
    为全面落实国家和市政府关于简政放权,方便群众的要求,2014年北京地区实验动物许可证年检工作实行网上申报改革。同时,为了加强监督管理,确保北京地区使用实验动物的安全,预防人畜共患病的发生,并对重大突发事件实施有效监控,根据北京市科委的要求,市动管办将于11月下旬到12月上旬,组织检查组开展实验动物使用单位安全抽查。市动管办将根据检查组反馈的意见,公示监督检查结果,约谈问题严重单位领导。对检查中发现的违法行为,市科委将立案处罚违法单位。要求如下:
    1、各实验动物使用单位要认真细致地搞好自查,按照“北京地区实验动物相关单位监督检查记录表”全面系统的检查本单位实验动物管理工作情况,找出差距和不足。对查出的问题和隐患要制定详细的整改措施,及时整治完善到位,对一时难以根治的问题要责成专人负责,制定防范措施,确保不发生事故。
    2、各实验动物使用单位要高度重视,主管领导要具体负责亲自部署。要结合本单位实际,认真制定工作措施,抓好工作落实,确保隐患排查整治工作收到预期的效果。
    



二〇一四年十一月十九日


网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京公网安备 11040202500062号
ICP备案编号:京ICP备17049534号-1